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Búsqueda de variedades hortícolas de alta calidad nutricional y organoléptica

Domene Ruiz, Miguel Ángel
En: Vida Rural, Año XXIII, núm. 412
junio 2016, pág. 38 - pág. 41(4 págs.)
Ensayo demostrativo sobre doscientas cuarenta variedades hortícolas de diferentes procedencias y tipologías en la campaña 2015/ 2016. Las variedades estudiadas, se llevó a cabo el ensayo de la variedades cultivadas en tres medios diferentes, suelo enarenado, hidropónico en sustrato e hidropónico en agua, bajo un protocolo de producción de residuo cero. El principal objetivo es caracterizar organolépticamente los parámetros de calidad externos e internos, entre los que destacan diferentes sustancias bioactivas de interés para una alimentación equilibrada y de calidad. Actualmente, el agricultor tiene a su disposición un amplio catálogo de cultivares comerciales de las diferentes hortalizas, en especial se analiza el cultivo de tomate, una de las hortalizas sobre la que más esfuerzo de mejora se ha realizado, ya que cuenta con más de quinientos cultivares, le sigue el cultivo del pimiento con cerca de cuatrocientos cultivares, y por último el cultivo de berenjena con sesenta y un cultivares. Concluyendo, se presenta los ensayos realizados con el fin de compartir información a los productores para que realicen una elección acertada
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