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Backyard pultry of families participating in the pesa (FAO) program in Cuetzalan del progreso, Puebla

Pérez, E.
En: Agricultura, Sociedad y Desarrollo, vól. 21, núm. 1
2024, pág. 64 - pág. 83(20 págs.)
Estudio en lengua inglesa que analizó la avicultura en 15 comunidades rurales mediante 86 encuestas, enfocándose en su contribución a la seguridad alimentaria y la reducción de la pobreza. Se descubrió que la mayoría de las familias posee animales, siendo las gallinas (66%) y los guajolotes (22%) los más comunes. Las aves son principalmente criadas para autoconsumo y producción de huevo y carne, con las amas de casa como principales cuidadoras. El maíz y el pastoreo son las fuentes de alimentación más habituales, mientras que enfermedades como la gripe aviar y la viruela se tratan con antibióticos y remedios caseros. La cría de aves en traspatio se presenta como una estrategia eficaz para mejorar la seguridad alimentaria y combatir la pobreza, gracias a la generación de alimentos nutritivos y económicos
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