INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Aproximación a los Costes del Cultivo del Olivo*: Desarrollo y conclusiones del Estudio AEMO (*Actualizado a 2020)

Penco Valenzuela, José Mª
En: Asociación Española de Municipios del Olivo
2020
Debido a la situación crítica del olivar español a causa de los precios en origen del aceite de oliva, la Asociación Española de Municipios del Olivo realizó un seminario para determinar los costes reales de producción de un kilo de aceite en España en diferentes modalidades de cultivo. Para ello, se seleccionaron a los mejores expertos, junto con AEMO, la Universidad de Córdoba y el Centro del IFAPA “Alameda del Obispo”. A su vez, se celebraron dos seminarios en Carcabuey y Sevilla, donde se expusieron los costes y sus fundamentos. Los resultados obtenidos se muestran en este Cuaderno de trabajo, modificado a diciembre de 2019, con las actualizaciones de precios unitarios y los avances tecnológicos que han permitido el progreso de técnicas de cultivo, principalmente en lo referente a recolección y poda.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.