INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Análisis de la distribución de la astringencia en caqui rojo brillante usando imagen hiperespectral

Munera Picazo, Sandra
En: Phytoma España, núm. 282
octubre 2016, pág. 14 - pág. 16(3 págs.)
La eliminación de la astringencia usando tratamientos con altas concentraciones de C=2, es el método post-cosecha más utilizados antes de comercializar variedades como Rojo Brillante. Se evalúa si el proceso de insolubilización de taninos que ocurre durante el tratamiento de desastringentados es uniforme alrededor de todo el fruto. Por otro lado se realizó un modelo basado en mínimos cuadrados parciales diseñado y aplicado a la fruta sometida a los tratamientos de desastringencia para la creación de mapas de distribución de los taninos solubles en el fruto, se concluye que se logró llevar a cabo la diferenciación entre frutas en las que la eficacia del tratamiento fue completa y los taninos solubles aún estaban presentes y detectados sensorialmente
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.