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Resumen de las ponencias organizadas por el IFAPA en el Centro Cultural de la Villa en Cartaya (Huelva), durante el 29 de octubre de 2014. Se resume las jornadas ofreciendo una visión de los participantes en esta jornada técnica de fruticultura, cuyo objetivo es comunicar al sector de la fruta, la ú
La eliminación de la astringencia usando tratamientos con altas concentraciones de C=2, es el método post-cosecha más utilizados antes de comercializar variedades como Rojo Brillante. Se evalúa si el proceso de insolubilización de taninos que ocurre durante el tratamiento de desastringentados es uni
Tradicionalmente se ha considerado a las barrenetas como plagas secundarias del cultivo de caqui en la Comunidad Valenciana, pero la proliferación de este cultivo ha ido acompañada de un incremento en los daños producidos por las plagas. Se describen las dos especies de barreneta que se han encontra
Cómo conseguir un aprovechamiento óptimo de los fertilizantes para conseguir buenos resultados en producción y calidad de la cosecha en el cultivo del caqui. Se analizan cuáles son las épocas adecuadas para aportar fertilizantes en una plantación de caqui en plantaciones de riego por inundación o po
Descripción breve sobre la sintomatología de la enfermedad necrosis foliar del caquí, y explicación del ciclo de la enfermedad, así como los tratamientos a base de fungicidas preventivos y prácticas culturales
Este estudio forma parte de un convenio de colaboración entre la Universidad Politécnica de Valencia y la Generalitat Valenciana para la investigación de estrategias agroecológicas para el manejo de la biodiversidad en la agricultura ecológica valenciana. Se muestran tres ejemplos: en el cultivo de
Estudios recientes llevados a cabo han demostrado que la toxicidad por cloruros sufrida por el árbol afecta de manera importante a la calidad de la fruta acelerando su maduración. Los resultados revelaron que en los árboles expuestos a condiciones de salinidad, paralelamente a la acumulación de clor
La mancha foliar causada por Mycosphaerella nawae, es la principal enfermedad fúngica del caqui en España. Este patógeno estaba restringido a las zonas húmedas de Japón y Corea, pero ha conseguido adaptarse perfectamente a las condiciones semi-áridas de la cuenca mediterránea. Actualmente, el contro
Se lleva a cabo una evaluación de choques gaseosos, aplicados a temperatura ambiente de 20 grados centígrados, o en combinación con temperaturas de curado, para el control de la mancha negra en caquis Rojo Brillante inoculados artificialmente con A. alternata. Destaca la evaluación del efecto de los
Los desórdenes que se manifiestan como pardeamiento en caqui se pueden clasificar en dos categorías principales, pardeamineo natural que se puede observar en frutos de determinadas variedades y, el pardeamiento de la pulpa, que se manifiesta como desorden fisiológico cuando el fruto es expuesto a de
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