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Situación actual de la presencia y medidas de control del tomatito amarillo (Solanum elaegnifolium Cav.) en Aragón

Cirujeda, A.
En: Phytoma España, núm. 276
febrero 2016, pág. 40 - pág. 42(3 págs.)
En la actualidad, el tomatito amarillo está considerado como una de las malas hierbas más extendidas en el norte de África, y es especialmente dañina en cultivos hortícolas pero también en cultivos extensivos. En cuanto a su presencia en España, no es una plaga nueva pero se recomienda conocerla por su peligrosidad con la finalidad de delimitar su presencia y con el fin de conseguir evitar que se extienda dentro de los campos de cultivo. Destaca que tras la experiencia adquirida en Aragón durante diez años de control se muestra que es una especie muy tenaz, cuya extensión es lenta en las condiciones locales pero con una erradicación muy difícil, que requiere mucha dedicación para ser lograda. Por último hay que añadir que se analizan las principales tareas de control y de erradicación llevadas a cabo para erradicar la plaga del cultivo, y las posibles tareas que se pueden llevar a cabo para continuar con la labor de vigilancia y de control que se ha venido llevando a cabo con centros como el Centro de Sanidad Vegetal de Aragón (CSCV) y con el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA)
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