INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Aceite de oliva: del árbol a la mesa

Oleo
En: Oleo, núm. 166
4º trimestre 2016, pág. 26 - pág. 28(3 págs.)
Desde que la aceituna está en el árbol hasta que se extrae su zumo son varios los pasos a seguir y en ello están inmersas las almazaras en la actualidad. Para ello, las instalaciones cuentan con maquinaria de última generación y profesionales formados para que al final del proceso el resultado sea un producto con la mayor de las garantías. Se explican cómo llevar a cabo la separación de fases sólidas y líquidas, el almacenamiento, y cuál es el equipamiento idóneo. Una vez limpia la aceituna, es pesada y se toman muestras para los análisis precisos, se concluye que la temperatura del aceite almacenado debe de estar entre 15 y 18 grados centígrados
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.