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Los tres mejores vinos para celebrar el Día Mundial del rosado

12/06/2023
En: elperiodico.com
Digital
Según uno de los últimos informes del Observatorio Español del Mercado del Vino (OEMV) y Rosé Wines World Tracking , en el mundo se consumen 23,6 millones de hectolitros de vinos rosados. El comercio mundial está liderado por Francia en valor y España en volumen. Si bien de rosados hay de muchos tipos, Casa Gourmet descubre la elegancia de tres vinos con variedades de uva inusuales: Pinot Noir, Bobal y Garnacha . Pertenecen a las denominaciones de origen de Almansa, Utiel-Requena y La Rioja. Si la elegancia precisara un nombre le daríamos el de este vino del enólogo y productor Pepe Rodríguez de Vera. Dominio de Casalta Rosado 2021 es un rosado de guarda criado sobre lías, perfumado y delicado, con un punto gastronómico. Es un vino ecológico seco en boca, con un color rosado salmón. Tiene aromas cítricos, a piel de naranja y a pera. En Dominio de Casalta se encuentran los viñedos de los que nace este rosado. Está situada en el Villar de Chinchilla, Albacete. Es un entorno único, enclavado a 1000 metros de altitud sobre el nivel del mar, bajo la Denominación de Origen de Almansa. Es un rosado 100% pinot noir que marida con ensaladas, pasta, verduras a la plancha, pescados al horno y arroces. Bobal Rosa by Pepe Hidalgo 2022 es una elaboración magistral del enólogo Pepe Hidalgo que viene a demostrar todo el potencial de esta uva mediterránea. En boca es ágil, fresco, de trago muy amable. Bobal Rosa ha sido elaborado por prensado directo de uvas enteras, 100% de la variedad bobal, para obtener un mosto fino y rico en aromas primarios. Después de la fermentación, permanece en contacto sobre sus lías durante tres meses, generando una sensación en boca de untuosidad y volumen. Tiene una imagen atractiva y un color envolvente. Es ideal para acompañar aperitivos, entrantes ligeros como ensaladas, primeros platos como arroces y pastas, carnes blancas asadas o guisadas. Izadi Larrosa Rosé 2022 es un rosado suave y sutil. Se elabora íntegramente con garnacha riojana, procedente del que probablemente sea uno de los viñedos más altos de La Rioja. Tiene un paso por boca sutil y persistente. Es un extraordinario vino rosado, sutil, de aromas frescos a fruta blanca, cerezas y fresas silvestres. Su paso por boca es ligero y su magnífica acidez impide que resulte pesado. Los tonos a pétalos rojos y fruta tierna perduran después del último sorbo durante varios minutos, demostrando por qué en Izadi están tan enamorados de este vino. Un capricho enológico que cautiva por su fascinante color y frescor para disfrutar con todo tipo de arroces, pescados y mariscos a la plancha, pasta, pizzas y ensaladas.
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