INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


La Junta destinará más de 41 millones a ayudas directas a la industria agroalimentaria de Castilla y León

22/12/2020
En: 20minutos.es
Digital
Carnero ha apostado "por dar a la industria agroalimentaria la importancia que merece como ha quedado reflejado en los presupuestos que ha elaborado en la Consejería para el próximo año". En relación a los más de 43 millones de euros, 39,4 serán para ayudas a la inversión productiva, que permitirán realizar una inversión de más de 140 millones de euros, y 1,9 millones de euros serán para proyectos de investigación destinados al desarrollo de nuevos productos, procesos, prácticas y tecnologías que aborden en cooperación las empresas del sector. La Consejería ya tiene previsto en el primer trimestre de 2021 convocar una primera línea de ayudas para la industria agroalimentaria destinada a maquinaria y equipos, por un importe estimado de 18 millones de euros. CAMPOFRÍO EN ÓLVEGA El consejero de Agricultura, durante su visita a la fábrica de Ólvega, ha querido aplaudir "el trabajo realizado por el sector agroalimentario de la Comunidad durante estos meses". "Habéis demostrado una vez más que sois esenciales y lo habéis hecho garantizando el suministro de alimentos", ha señalado Carnero. Campofrío cuenta en España con ocho centros de producción, dos de los cuales se encuentran en la localidad soriana de Ólvega: una planta dedicada a producir embutidos curados y la de elaboración de pizzas, visitada este lunes, donde se elaboran 36 millones de unidades al año y donde se emplean más de 130 personas, entre trabajadores directos e indirectos. Entre ambas plantas suman 164 empleados. Campofrío se ha situado como la segunda marca de pizzas en España, manteniendo un crecimiento constante en un mercado muy competitivo, gracias a su continua apuesta por la innovación. La Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural ha concedido a la fábrica de pizzas una ayuda de 3,5 millones de euros.Considera esta planta referente en el sector, una muestra del compromiso de Campofrío con Castilla y León y de su apuesta por dotar de una mayor competitividad a la Comunidad.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.