INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

1752 Resultados de "comunidad de castilla y leon"
Documentos
La psila del puerro ("Bactericera tremblayi") causa desarreglos vegetativos, origen de graves pérdidas, en el cultivo de puerro y, en menor medida, en el de cebolla. Detectado en la Comunidad de Castilla y León en 2015, en 2017 se pone en marcha el proyecto "Nuevas estrategias para mitigar los daños
El estudio expuesto, basado en el Mapa de Cultivos y Superficies Naturales de Castilla y León, aporta información muy interesante para la planificación y modernización de regadíos, la estadística de rendimientos de los cultivos y la gestión eficiente del agua. Un aspecto importante es el poder obten
Inforiego es un servicio de asesoramiento al regante gestionado por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León. Ofrece información precisa sobre el agua que tienen que emplear los agricultores, dependiendo de las circunstancias climatológicas y del momento del ciclo del cultivo, con el obje
Exposición de los resultados de un estudio epidemiológico llevado a cabo en el marco del proyecto "Nuevas estrategias para mitigar los daños causados por las enfermedades de especies hortícolas de reciente aparición" realizado por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) y la Aso
Para dar respuesta al cuándo y el cómo regar, aparece el riego digitalizado mediante sensores de humedad, que permite aprovechar al máximo el agua utilizada. En este artículo se explica en qué consiste esta tecnología, partiendo de la medida de la humedad del suelo hasta la metodología empleada para
El artículo hace referencia a la intervención de Alesandro Boccardo, Director de Proyectos de la empresa italiana Ferrero, en la jornada organizada por Agromillora sobre "El cultivo de frutos secos en Castilla y León". Boccardo destacó en su ponencia que el avellano es una alternativa similar al alm
Hay tres criterios fundamentales para defender el cultivo de la colza como rotación de cultivos en Castilla y León: el agronómico, el económico y la sostenibilidad. La capacidad de la colza para mejorar la estructura del suelo, el aprovechamiento de los nutrientes y el control de las malas hierbas d
Este trabajo forma parte de un proyecto del Grupo Intergubernamental de Expertos sobre el Cambio Climático (IPCC) destinado a proporcionar herramientas de apoyo a la toma de decisiones en el contexto de la promoción de la diversificación de cultivos en la región de Valladolid. El cambio climático am
Análisis del mercado de maquinaria agrícola durante el primer semestre de 2019, definido como el más peculiar de los últimos años. En España, el mercado total ha aumentado un 2,8%, mientras que en Castilla y León ha disminuido un 2,7%. En el registro de tractores, los estrechos siguen siendo los pro
El estudio trata de la realización de trabajos de campo en Castilla y León, para determinar el rendimiento productivo de la cebada en secano, al cambiar el abonado mineral en sementera por dos tipos de gallinaza, una procedente de pollo de engorde con distintas camas (serrín de pino, cascarilla de a
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.