INVERSIÓN DE UNA EMPRESA ARAGONESA
El grupo Costa instala en Samper de Calanda una granja pionera en Europa
Tiene capacidad para 3.300 cerdas, conlleva una inversión de 7 millones y creará 15 puestos de trabajo directos / Cuenta con las más avanzadas tecnologías al servicio de los procesos de alimentación, sanidad y tratamiento de aguas
El Periódico
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Visita institucional a la nueva granja del grupo Costa en Samper de Calanda GRUPO COSTA
El grupo Empresarial Costa ha inaugurado este lunes Pork Calanda , su primera granja propia en la provincia de Teruel , unas instalaciones pioneras en Europa que, ubicadas en el municipio de Samper de Calanda, van a crear 15 puestos de trabajo directo . Esta granja se suma a las 850 con las que la empresa ya cuenta en su ganadería porcina en Aragón, Navarra, Cataluña, Extremadura y Castilla y León. En ella se han invertido 7 millones de euros , tiene capacidad para 3.300 cerdas con transición de lechones hasta los 18 kilos y se rige por criterios de sostenibilidad , orientados principalmente a garantizar el bienestar animal .
Como explica el director de Producción de Piensos Costa, Eduardo Costa, cuenta con las más avanzadas tecnologías al servicio de los procesos de alimentación, sanidad y tratamiento de aguas. "Se trata de una granja pionera en Europa por su sistema digital de alimentación para mejorar el bienestar de los animales . En ella, hemos diseñado los espacios, priorizando el máximo bienestar de la cerda , para que las madres tengan libertad de movimiento durante toda su gestación, en grupos dinámicos de 300 cerdas".
"Por otro lado, dispone de un sistema basado en procesos de economía circular donde se controlan los subproductos generados para proporcionar un valor añadido a los campos cercanos a la granja", ha matizado Costa.
Plano general de la nueva granja del grupo Costa en Samper de Calanda GRUPO COSTA
Al acto de inauguración en Teruel han acudido el presidente de la Diputación Provincial de Teruel (DPT), Manuel Rando; el alcalde de Samper de Calanda, Alfonso Pérez; el director del Instituto Aragonés de Gestión Ambiental (INAGA), Jesús Lobera, y Eduardo Costa Casas y Eduardo Costa Cerezuela, consejero delegado y director de Producción, respectivamente, de Piensos Costa.
Primer cárnico de porcino blanco en España en obtener la certificación Welfair en Bienestar Animal de AENOR
Piensos Costa pertenece a Costa Food Group, el holding cárnico de grupo Empresarial Costa, que en 2018 se convirtió en el primer cárnico de porcino blanco en España en obtener la certificación Welfair en Bienestar Animal de AENOR en la totalidad de sus granjas a lo largo de todo su proceso productivo: desde la crianza y transformación del cerdo hasta la obtención de sus elaborados cárnicos . Esta certificación Welfair en Bienestar Animal confirma que los animales crecen en un ambiente adecuado, cómodo y propicio , lo que potencia un desarrollo saludable, garantía también para los consumidores.
Por ello, el cuidado animal es uno de los principales baluartes de Costa Food Group, tercera mayor ganadería en Europa que actualmente opera en 107 países con la integración de sus marcas Piensos Costa, Ibéricos Costa, Costa Food Meat, Casademont, Industrias Cárnicas Villar, Embutidos La Nuncia, Aviserrano y Roler.
Su principal objetivo es la obtención de un producto " natural desde el origen ", aspecto que respalda la certificación Welfair en cuatro niveles diferenciados: la alimentación, el alojamiento, el estado sanitario y el trato, todos ellos presentes en estas nuevas instalaciones de Samper de Calanda.
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