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7 vinos elaborados en bodegas que cuentan con un fantástico spa

28/05/2024
En: lavanguardia.com
Digital
En un edificio del siglo XIX o en el corazón de Jerez de la Frontera, estas botellas se producen en ubicaciones excepcionales 4 vinos recomendados por expertos que te cautivarán por su precioso color rosado Tomar una copa de vino puede convertirse en un momento de tranquilidad y calma. Y todavía más si se disfruta en una piscina climatizada o jacuzzi. En esta selección, te recomendamos siete vinos originarios de distintas regiones vitivinícolas que se elaboran en bodegas que también disponen de hotel y spa. En un edificio del siglo XIX, en un complejo excepcional y rodeado de viñedos o en el corazón de Jerez de la Frontera, descúbrelas todas a continuación: Esta bodega de gran tradición y buen hacer, posee un hotel-bodega del siglo XIX a orillas del maravillo río Douro. Es un Tawny 10, que se elabora con vinos que envejecieron entre 9 y 12 años. En nariz fusiona muy bien los aromas de fruta roja madura con especias dulces, frutos secos, ahumados y finos tostados. La boca es de gran dimensión, amable y de largo final. Podremos disfrutar de este vino blanco elaborado con uva verdejo en un complejo excepcional y rodeado de viñedos, que cuenta con hotel y spa. El vino se ha fermentado y criado en barrica durante unos 10 meses. Encuentro toques de hinojo, flores, fruta de hueso y cítricos, que se ensamblan a la perfección con las notas que le aporta la madera. La boca es tersa, afrutada y su final mineral y mentolado. Esta bodega cuenta con hotel, spa y un restaurante gastronómico fabuloso en la Ribera del Duero. En este caso nos sorprende con un vino blanco elaborado con uva chardonnay de viñedos en altitud, que justifican el frescor y elegancia del vino. Se ha fermentado en barrica, lo que le aporta toques ahumados y de fina madera. Nariz muy perfumada con notas de hierbas frescas, piña, limón y toques lácteos. La boca es muy equilibrada y deliciosa. Los vinos tintos gallegos son un regalo, vibrantes, elegantes y con un perfil atlántico muy seductor. Este Casal de Armán se elabora con variedades de uvas autóctonas del Valle del Avia y en suelo granítico. En nariz se funde la fruta roja con notas florales tipo violeta. Es balsámico, con apuntes de hierba fresca y toques minerales. En su boca fresca cruje la frambuesa y fresa silvestre, con un final muy mineral. Espectacular hotel en el corazón de Jerez de la Frontera, donde disfrutar de grandes reliquias del marco de Jerez. En este caso elegimos un fino muy amplio y gastronómico. Los pagos de Macharnudo y Carrascal le imprimen carácter. Se expresa salino, almendrado, con toques oleosos y en la boca es muy seco, punzante y longevo en su final. En Laguardia, precioso pueblo en La Rioja Alavesa, encontramos este hotel y bodega perfecto para hacer enoturismo. Los vinos blancos riojanos son cada vez más afamados y por mérito propio, ya que siempre han vagado un poco a la sombra de los aclamados tintos. En este caso se trata de un vino reserva con 13 meses en barrica francesa. Se aprecian toques de manzana , frutos secos, flores blancas y aromas de membrillo. En la boca es amplio, fresco y con un final largo y ahumado. En el hotel Mastinell podremos disfrutar de vinos tranquilos y espumosos en un entorno muy especial. En este cava ecológico se fusionan a la perfección el frescor, gracias a su buena acidez y la complejidad que aportan las largas crianzas a estos cavas, fruto de la paciencia. De color amarillo pajizo y con fina burbuja. En aromas destacan flores secas, cítricas, de manzana y notas balsámicas. En la boca es cremoso en el paso y su final floral .
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