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Aunque en la mayoría de las granjas no se tienen datos de qué coste supone realizar el proceso de recría de novillas, la mayoría de las explotaciones optan por realizar la reposición con sus propios animales. Que esta decisión sea acertada o equivocada depende de muchos factores pero existen unas cl
Resultados del efecto del sistema de producción previo al acabado sobre la canal y la calidad de la carne, este concepto cada día adquiere una mayor importancia en todos los campos, pero especialmente en la carne. Se describen los sistemas de producción previos al acabado y se analiza la calidad de
Las explotaciones de vacas nodrizas a través de los terneros destetados y engordados en los cebaderos, suministran en torno al 60% de la carne producida, se caracterizan por la gran dependencia de su rentabilidad de las ayudas europeas y por la diversidad de sus sistemas de producción
En la actualidad, en una explotación de vacuno de carne existen multitud de indicadores técnicos y económicos que sirven para analizar el nivel de eficiencia productiva y sostenibilidad de la misma. Eliminar vacas improductivas a día de hoy, supone un ahorro en los costes asociados a esos animales,
Programas informáticos para el control adecuado de los parámetros productivos y reproductivos de cada una de las vacas y planificar las parideras para hacerlas coincidir con el final del invierno aprovechando raciones y estrategias de alimentación a partir de los medios disponibles en cada explotaci
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El objetivo es obtener al año un ternero fuerte y vigoroso por vaca ajustando al máximo los costes de producción, para ello es importante concentrar las parideras en dos épocas invierno primavera y otoño invierno para poder disponer de recursos forrajeros
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