INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

10 Resultados de "trastornos nutricionales de las plantas"
Documentos
Pueden agruparse en los siguientes apartados; accidentes de origen climático siendo los más graves y con mayor incidencia en los viñedos las heladas, daños por frío y granizo; alteraciones fisiológicas como corrimiento de flores y caída de granos en racimo, seca del raspón y necrosis del eje de las
El hierro es un nutriente esencial para las plantas, y su carencia supone un problema, especialmente en uvas de vinificación sobre suelos calcáreos. Tradicionalmente se ha compensado con la utilización de portainjertos de origen americano, pero los inconvenientes que presenta ha llevado a investigar
Estudio del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural Agrario y Alimentario (IMIDRA) sobre el estado nutricional de plantaciones de pistacho en la zona centro de España. Se hizo un seguimiento durante tres años en diez plantaciones, y mediante el análisis foliar, se comprobaron valores
Varios estudios han observado que la aplicación de extractos de algas marinas estimula la absorción y translocación de nutrientes en las plantas. El análisis de la composición química de una variedad de extractos de algas marinas demostró que el contenido en nutrientes era suficiente para provocar r
Descripción de las técnicas de abonado foliar con micronutrientes con respecto al abonado convencional. Ventajas e inconvenientes de la fertilización foliar para el control y desarrollo sostenible de cultivos. Se evita la inmovilización por efecto de pH del suelo, caliza, materia orgánic, arcillas,
Estudio realizado sobre la influencia del suelo sobre el estado nutricional de la vid y la acidez de mostos y vinos, donde el vigor, el rendimiento del viñedo y las diferencias en los componentes de la acidez de mostos y vinos se manifiestan en diferentes áreas del Valle Bajo del Najerilla
Evaluación agronómica y económica de la aplicación de o-o Fe-EDDHA en cultivos de olivar de secano y regadío, a través de un análisis de los datos de producción y rentabilidad de la aplicación férrica
Ensayo realizado por investigadores del CIFA de Extremadura a través de análisis foliares en las plantaciones de ciruelo japones en las Vegas del Guadiana sobre el estado nutricional actual, con el fin de controlar el problema que presenta de un excesivo vigor, materiales utilizados, métodos desarro
Ensayos sobre variedades de trigo Soissons y Marius en zonas húmedas de secano de Navarra, realizados desde 1997 por el ITG Agrícola en colaboración con la Universidad Pública de Navarra para determinar el grado de fiabilidad de los medidores de clorofila con respecto a la fertilización nitrogenada;
Los efectos de la clorosis férrica afectan a la producción, a la calidad de la fruta y disminuyen el desarrollo de la biomasa. Cuando se detectan los daños en las hojas ya es tarde para la corrección en la campaña actual pero se consigue mejorar la biomasa para la próxima cosecha. Actualmente se ut
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.