INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Accidentes y alteraciones no parasitarias

Melgarejo Moreno, Pablo
En: Viticultura, / Domingo M. Salazar Hernández, Pablo Melgarejo Moreno. --Murcia: A. Madrid Vicente, Mundi-Prensa
2005, pág. 268 - pág. 274(7 págs.)
Pueden agruparse en los siguientes apartados; accidentes de origen climático siendo los más graves y con mayor incidencia en los viñedos las heladas, daños por frío y granizo; alteraciones fisiológicas como corrimiento de flores y caída de granos en racimo, seca del raspón y necrosis del eje de las inflorescencias o racimos, clorosis férrica, estrangulamiento, seca de granos o pasificación precoz, pardeado de granos, enrojecimiento y oscurecimiento no parasitario de hojas, tiliosis, marchitez bruta de brotes y hojas jóvenes, rajado de granos y senescencia precoz; alteraciones y enfermedades de tipo nutritivo o edáfico como la sequía, encharcamiento y axfisia de raíces, salinidad, acidez del suelo y deficiencia en elementos nutritivos, toxicidades, etc.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.