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50 Resultados de "profilaxis en explotaciones ganaderas"
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La crisis sanitaria que ha provocado la pandemia de Covid-19 ha puesto de manifiesto la necesidad de fijar protocolos de limpieza y desinfección que mitiguen la propagación del virus. Estas pautas se establecieron hace tiempo para las explotaciones ganaderas, su correcta implementación es imprescin
Las garrapatas son artópodos hematófagos que parasitan una amplio rango de vertebrados. Su principal acción patógena es su papel como vector de numerosas enfermedades infecciosas. Para su eliminación no existe una estrategia efectiva por si sola, siendo necesario desarrollar un programa de control i
En el sudeste de España, el cerdo ibérico se suele criar en sistemas de producción extensivos, ligados a la dehesa. Por tanto comparte hábitat con otras especies domésticas y silvestres, posibles reservorios de agentes patógenos que pueden afectar al ganado porcino. Se identifican los potenciales p
La Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino ha preparado un catálogo de medidas de protección frente al Covid-19 para todos los trabajadores y veterinarios con algún tipo de contacto con las explotaciones porcinas. La bioseguridad es una herramienta fundamental y debe de ser priorizada p
La bioseguridad interna es la que pretende evitar la diseminación de microorganismos patógenos en las granjas, que puede provocar una menor producción y un aumento de costes veterinarios, reduciendo, además, el bienestar animal. Limpieza y desinfección se complementan para alcanzar este objetivo. S
Siguiendo la normativa europea y española, la limpieza y la desinfección forman parte de los programas de bioseguridad implantados en las instalaciones ganaderas. El autor distingue entre desinfección terminal, que es la que se realiza durante el vacío sanitario y antes de la entrada de nuevos anima
Explicación de la enfermedad, presente en todo el mundo, diarrea epidémica porcina, que causa cuadros agudos, con vómitos. diarreas, deshidratación, anorexia y fallos reproductivos en hembras gestantes. Tipos de control y prevención de esta enfermedad
El cultivo facilita un diagnóstico correcto de la mastitis, nos permite conocer su etiología y es clave para instaurar un tratamiento adecuado basado en la sensibilidad a los antibióticos del agente causal
El aumento de los problemas podales en los productores de leche nos ha traído como contrapartida, en forma muy evidente, las llamadas patologías polifactoriales condicionadas, entre las cuales las afecciones podales tienen un papel primario que le acarrean al productor consecuencias económicas de va
La dificultad de control de la enfermedad de la lengua azul reside en que la transmisión entre animales y granjas es a través de insectos vectores. Si bien la vacunación en las zonas restringidas no es obligatoria si no se produce la salida de los animales de esa zona
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