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12 Resultados de "ovino de lana"
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La castración y el corte de cola en machos de ganado ovino son prácticas rutinarias en varios países que producen dolor agudo y crónico en los animales. Si la castración y el corte de cola se llevan a cabo a los 5, 21 y 42 días de edad no se aprecian diferencias de comportamiento relacionadas con e
Análisis retrospectivo de cómo es la rentabilidad de los sistemas productivos ovinos en el marco de la anterior PAC del periodo 2007 a 2013, se describen como son los seguimientos de los sistemas productivos ganaderos ovino de las zonas de dehesa del norte de Córdoba y de sus explotaciones tipo. Des
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Aspectos generales del ganado ovino, es el ganado con mejor aprovechamiento de los pastos áridos o semiáridos y de los subproductos agrícolas fibrosos. Es explotado tradicionalmente en las zonas áridas y secas, aprovechando ecosistemas no aptos para la explotación del ganado vacuno. Aunque las produ
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Los oficios del olvido
La trashumancia es el modo más económico y sostenible de alimentar al ganado y también el menos traumático para los animales. Además es muy importante para la conservación de las razas autóctonas, la biodiversidad y los ecosistemas. En total las vías pecuarias de España alcanzan los 125.000 kilómetr
La importancia de los pastos en la ganadería ovina
Para mejorar la rentabilidad de las explotaciones se pueden aprovechar las superficies agrícolas como pastos productivos de forrajeras. La implantación del pastoreo en pradera permite reducir los costes de alimentación del ganado, consiguiendo entre un 20% y un 30% de ahorro.
Éstas son las peculiaridades del ovino ecológico
En las explotaciones de ganado ovino con certificación ecológica de Extremadura, además de conservar el patrimonio natural han conseguido incrementar el número de ejemplares de raza merino negro, que se encuentra en peligro de extinción. Suplementan con piensos y cereales ecológicos certificados y n
Preparando las ovejas , descole o eliminación de cascarrias, la preesquila !
Eliminación de cascarria o suciedad en hembras de ganado ovino antes del parto, con objeto de evitar que se queden adheridos al pelo del animal líquidos procedentes de la placenta y restos de sangre. De esta manera, se previene la acumulación de parásitos en los animales.
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