INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Registros relacionados

14 Resultados de "inoculacion de bacterias en semillas"
Documentos
Las características más importantes que discriminan a las leguminosas de prácticamente del resto de las especies cultivadas, es la posibilidad de establecer relaciones simbióticas con bacterias fijadoras de nitrógeno atmósferica (N2)
El estado de la colza a la salida del invierno determina su potencial productivo, por lo que se busca una implantación rápida y homogénea. Se trata de conseguir (en variedades híbridas) una densidad de entre 25 y 50 plantas sanas/m2 cuando el cultivo alcanza el estadio de 8 hojas. Antes de este mome
Explicación del significado de las micorrizas y el papel que juegan en la agricultura, más concretamente, en los sistemas agro-forestales. Siendo capaces de incrementar con sus propiedades los rendimientos de los cultivos en los que se hallan estas asociaciones simbióticas. Éstas no son otras que po
Descripción de lo favorecido que resulta siempre la aplicación temprana de micorriza al material vegetal de siembra en la patata. Ésta permite a la planta nutrirse con recursos que de otra manera permanecerían ocultos o inmovilizados, respondiendo así a su productividad con la reducción de abonado e
Explicación de la técnica de la inoculación y persistencia del hongo micorrízico arbuscular Glomus iranicum var tenuihypharum. Es una técnica adecuada donde, en este sentido, el establecimiento de relaciones simbióticas entre los microorganismos y la rizosfera de plantas parece que permite por ejemp
Estudio del trabajo sobre la efectividad agrobiológica del hongo formador de micorrizas (HMA) Glomus sp, (previamente aislado en condiciones altamente salinas) en plantas de arroz cultivadas bajo diferentes condiciones de salinidad; los dos factores experimentales han sido el inoculante micorrízico
Entre los organismos simbióticos cabe destacar a los hongos formadores de micorriza arbuscular, implicados en el reciclaje de nutrientes claves en la nutrición vegetal. Experiencias de aplicación de estos hongos en cultivos hortícolas con manejo de fertilizantes
Estudios sobre los efectos que produce la biofertilización en las plantas, utilizando distintas bacterias, en cereales, en leguminosas. Ésta alternativa haría reducir los peligros que acarrea el aporte masivo y del abuso de fertilizantes químicos nitrogenados
Para conseguir sostenibilidad en la agricultura, se necesita potenciar la vida microbiana del suelo, para ello se revisan las principales oportunidades para incrementar dicha vida, en particular en aquellos suelos sometidos a las técnicas de agricultura de conservación
Estudio del efecto de la inoculación con micorrizas en la recuperación de una especie forrajera tras la corta, evaluando la respuesta de Medicago arborea frente a la herbivoría artificial y comparando plantas inoculadas con Glomus mossaceae frente a plantas no inoculadas. Observando el número de fol
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.