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13 Resultados de "inoculacion de bacterias en semillas"
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Las características más importantes que discriminan a las leguminosas de prácticamente del resto de las especies cultivadas, es la posibilidad de establecer relaciones simbióticas con bacterias fijadoras de nitrógeno atmósferica (N2)
Explicación del significado de las micorrizas y el papel que juegan en la agricultura, más concretamente, en los sistemas agro-forestales. Siendo capaces de incrementar con sus propiedades los rendimientos de los cultivos en los que se hallan estas asociaciones simbióticas. Éstas no son otras que po
Explicación de la técnica de la inoculación y persistencia del hongo micorrízico arbuscular Glomus iranicum var tenuihypharum. Es una técnica adecuada donde, en este sentido, el establecimiento de relaciones simbióticas entre los microorganismos y la rizosfera de plantas parece que permite por ejemp
Entre los organismos simbióticos cabe destacar a los hongos formadores de micorriza arbuscular, implicados en el reciclaje de nutrientes claves en la nutrición vegetal. Experiencias de aplicación de estos hongos en cultivos hortícolas con manejo de fertilizantes
Estudio del efecto de la inoculación con micorrizas en la recuperación de una especie forrajera tras la corta, evaluando la respuesta de Medicago arborea frente a la herbivoría artificial y comparando plantas inoculadas con Glomus mossaceae frente a plantas no inoculadas. Observando el número de fol
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La inoculación de plantones de olivo con micorrizas, influye positivamente en el crecimiento de las plantas durante el periodo en vivero, estableciendo una simbiosis de estos hongos con las plantas de olivo contribuyendo a incrementar la absorción de de agua y nutrientes y la tolerancia a agentes bi
Descripción de lo favorecido que resulta siempre la aplicación temprana de micorriza al material vegetal de siembra en la patata. Ésta permite a la planta nutrirse con recursos que de otra manera permanecerían ocultos o inmovilizados, respondiendo así a su productividad con la reducción de abonado e
Para conseguir sostenibilidad en la agricultura, se necesita potenciar la vida microbiana del suelo, para ello se revisan las principales oportunidades para incrementar dicha vida, en particular en aquellos suelos sometidos a las técnicas de agricultura de conservación
Estudios sobre los efectos que produce la biofertilización en las plantas, utilizando distintas bacterias, en cereales, en leguminosas. Ésta alternativa haría reducir los peligros que acarrea el aporte masivo y del abuso de fertilizantes químicos nitrogenados
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