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9 Resultados de "fisica de la radiacion"
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Para determinar el microclima del invernadero y manejarlo, es importante conocer primero el clima local y evaluarlo, conocer la radiación solar disponible, así como la duración de día y la noche, la temperatura del aire y del suelo, el contenido de vapor de agua de la atmósfera y el contenido de CO2
En el interior de un invernadero, los factores radiación, temperatura y composición de la atmósfera son modificados generándose un microclima distinto, y su efecto invernadero por abrigo y por cubierta protectora hacia las plantas
El aumento de la temperatura en el interior del invernadero respecto al aire libre, puede quedar relegada, cuando prevalece el efecto sombreo. Los materiales empleados hoy en día, a parte de reducir costes de instalación, hacen que una sola lámina mejore sus características, que en definitiva serán
Utilización de la tecnología NIR en procesos automatizados de clasificación y caracterización por calidad de patatas, tanto para consumo en fresco como para su uso en la industria agroalimentaria
Explicación del como influye los distintos sistemas de sombreo en la producción de un cultivo de pimiento en invernadero en la Región de Murcia, observando mejor respuesta con el material de cubierta pintado
La desinfección del agua para riego supone un método más del manejo de las enfermedades que aparecen en los cultivos hortícolas. Para ello, se diseña y se construye un reactor solar, evaluándose los resultados del proceso fotocatalítico
Los sistemas automatizados ayudan a maximizar el requerimiento de luz de cultivo durante el día, se analiza el empleo de sistemas de pantallas térmicas con la finalidad de variar el balance radiativo desde el punto de vista fotosintético y calorífico
A diferencia de otros cultivos, un estrés hídrico moderado puede tener un efecto positivo en la producción de uva para la elaboración de vino tinto. Esta mejora de la calidad está fundamentada en obtener uvas de menor calibre, concentrando así sus constituyentes, o por el efecto regulador positivo d
Utilización de la tecnología NIR en procesos automatizados de clasificación y caracterización por calidad de patatas, tanto para consumo en fresco como para su uso en la industria agroalimentaria
Descripción de los procesos físicos, como la radiación solar, ventilación natural y ventilación forzada, reflejan el impacto que influyen en el microclima de los invernaderos, manejándolos adecuadamente resulta crucial para el control de la temperatura y/o la humedad
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