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El pastoreo extensivo es uno de los sistemas alimentarios más sostenibles. Es importante para la adaptación y mitigación del cambio climático, salvaguarda en un 25% la biodiversidad terreste y disminuye en un 10% las emisiones de carbono a la atmósfera. El valor ambiental del pastoreo extensivo no e
El tomate de industria es un cultivo en el que se expone mucho en poco tiempo y se puede perder bastante si no se consigue una buena cosecha. Para cubrir costes hay que tener una producciones de 73-75 t/ha. La tendencia es poner como objetivo 100 t/ha; en la últimas campañas se han conseguido medias
Actualmente el uso de drones presenta las barreras del envío y gestión de la información sobre dónde tratar y en qué grado. Hoy en día el flujo de datos de trabajo tiene lugar en post-proceso y de forma local y tiene como resultado la elaboración de mapas de prescipción que permiten una aplicadión v
La agricultura de precisión, con su objetivo de aumentar los rendimientos de los cultivos y reducir los insumos en estos, requiere nuevas técnicas como la teledetección. Esta permite obtener datos del ecosistema suelo, de la planta y de los factores ambientales, sin entrar en contacto con ese ecosis
El futuro de la agricultura pasa por la innovación y la utilización de herramientas tecnológicas, lo que necesariamente incluye robots agrícolas. Se espera un crecimiento exponencial del sector, acelerado por la nueva situación planteada por el Covid-19, desde los 60.000 robots comercializados en 20
Son vehículos aereos no tripulados que pueden ser manejados a distancia o incluso trazar su propia ruta mediante GPS. Los más popularizados, y los más utilizados en agricultura, son de ala rotatoria. Estas hélices axiales los hacen muy manejables pues pueden volar a velocidades muy bajas. También le
Frente al tradicional muestreo de campo, se ha diseñado una técnica de fenotipado basada en la teledetección y en la adquisición de información mediante métodos que fuesen capaces de generar información precisa y georreferenciada sobre la arquitectura 3D (altura y volúmen de copa) de cada olivo. Téc
Un factor importante en viticultura es la predicción temprana de la cosecha, imprescindible para evitar excesos de producción, que muchas veces viene regulada por ley o por las Denominaciones de Origen, y también por los efectos en la calidad de la uva. Por ello, la viticultura de precisión, a travé
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Suelos vivos y habitados
Capítulo 635 de Tempero, el programa sobre agricultura de Aragón TV. El suelo ha de ser entendido como un ser vivo, que manejado según los principios de la agricultura de conservación, mejora su estructura, fertilidad y productividad. La siembra directa ya supone un 20% de la superficie cultivada en
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