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Trabajo de campo en lengua inglesa realizado por la Cátedra Cajamar de Economía y Agroalimentación de la Universidad de Almeríaque, cuyo objetivo es ayudar al agricultor actual a entender mejor el sistema de producción hortícola de alto rendimiento de Almería. Este manuial le enseñara qué herramient
Guía a texto completo publicada por la Fundación Cajamar, en la que se ofrece información a las cooperativas agroalimentarias y se intenta ofrecer una referencia para que el agricultor y el ganadero pueda realizar una memoria de responsabilidad social. Se hace referencia y se pone una mayor importan
En la actualidad, la provincia de Almería posee características propias centradas en el desarrollo de su agricultura intensiva, concretamente en las últimas cinco décadas. Destaca el análisis de este sistema, como un representante de centro de producción y exportación de hortalizas de España, en el
Análisis y descripción de cómo se lleva a cabo en la actualidad la gestión integrada de las plagas en pepino bajo invernadero en Almería, se estima que a fecha de hoy el pepino holandés ocupe un total de unas 3.500 hectáreas y juntos el pepino español y el francés alcanzarían cerca de las 1.500 hect
Se analiza la horticultura intensiva en la economía de Almería, el nuevo concepto de producción y de defensa contra enfermedades con el injerto en hortalizas y el riego y las aplicaciones de fitosanitarios en el semillero
Caracterización de la horticultura protegida de Almería construida sobre la información recolectada en una extensa encuesta realizada a 445 productores responsables de 607 fincas que reúnen 1.244 invernaderos, unas 942 ha el 3,6% de la superficie protegida en la Campaña 2005/2006
Explicación de los diferentes tipos de pimientos, de sección rectangular (más largos que anchos), tipo California o de sección cuadrada, tipo Lamuyo, los de tipo triangular, tipo Padrón. Factores medioambientales, manera de producir plantas en semilleros, como se prepara el suelo para plantar, época
El cultivo bajo invernadero en Almería está evolucionando desde un modelo de producción dependiente de agroquímicos, del que resulta una agricultura estéril, hacia un sistema de cultivo en el que cada vez se integra más la biodiversidad en la producción. Se han incorporado estrategias agroecológicas
Los enemigos naturales más usados en los cultivo protegido de tomates y pimientos del Sureste español son "Amblyseus swirskii", ácaro que controla la mosca blanca, "Orius Laevigatus", chinche depredador de trips y "Nesidiocoris tenuis", mirido utilizado contra las plagas anteriores y contra la dañin
Las 500 ha de 2013 se han convertido, con datos de 2018, en más de 4000 que suponen casi un 8% de la superfucie cultivada bajo invernadero. La encuesta indaga las razones de ese incremento que son un mayor precio de los productos ecológicos, las nuevas tendencias del mercado (cuidado del medio ambi
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