INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Tecnología de vinificación para uvas de altas producciones afectadas por el cambio climático

Ossorio, Pablo
En: La Semana Vitivinícola, núm. 3561
febrero 2020, pág. 214 - pág. 220(7 págs.)
La influencia del cambio climático está afectando directamente al cultivo de la vid, viéndose modificadas las condiciones tradicionales de cultivo para obtener una uva de calidad. Las prácticas culturales destinadas a corregir las carencias y excesos provocados por el cambio climático son la base para garantizar una uva de calidad, pero no siempre son suficientes. La tecnología es el gran apoyo que tiene el bodeguero en la elaboración de un vino de calidad procedente de uvas desequilibradas. La corrección de las diferentes carencias de los mostos antes de ser elaborados es la base del éxito en la elaboración de un vino de calidad, ya que todos los tratamientos que haya que hacer en el vino es mejor hacerlos en los mostos, antes que en el vino final. Tener la tecnología necesaria en la bodega es lo que nos permitirá garantizar, año tras año, que los vinos tengan la calidad necesaria sin estar sometidos ni condicionados a las variaciones de calidad de las diferentes añadas
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.