INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Reducir el uso de agua en las explotaciones mejorando la nutrición

Brooks, Peter
En: SUIS, Núm. 122
noviembre 2015, pág. 42 - pág. 47(6 págs.)
Cómo es la interacción entre la nutrición, las prácticas de alimentación en el ganado porcino y la demanda de agua. Se describe cómo es el contenido corporal de agua en los cerdos, realcionándolo con el peso corporal del animal, se analiza cómo es la desaparición media diaria de agua potable por fase de producción en un ciclo cerrado, cuál es el consumo de agua de un cerdo de unos 100 kiños con diferente IC, y su realción entre agua y pienso. Por otro lado destaca cuál es el efecto de la ingestión de sal en el consumo de agua, y destaca la explicación de cómo debe de ser un modelo que refleje la realción entre el aumento de las proteínas y aminoácidos, y la oferta y la demanda del agua. Se concluye que la dieta puede influir en la demanda de agua en la producción del ganado porcino, y que hay que cumplir con las necesidades de proteína y minerales con alta precisión para conseguir reducir la demanda de agua del cerdo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.