INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Recolección y manejo de la fruta

Robinson, John C.
En: Plátanos y bananas, Madrid: Mundi-Prensa
2012, pág. 269 - pág. 283(15 págs.)
Requisitos principales para la obtención de fruta de calidad con el objetivo de conseguir los mejores precios en el mercado, se recomienda llevar a cabo la determinación del estado óptimo de recolección de los racimos de bananas y el mantenimiento durante la recolección del criterio elegido para la determinación del estado óptimo, unido a la correcta manipulación de la fruta durante el transporte y el empaquetado. Si se realiza una incorrecta realización de la recolección, transporte, y empaquetado y almacenamiento, se puede llegar a producir daños físicos o fisiológicos en el fruto cuya importancia depende la magnitud de la pérdida de calidad y precio. Destaca que los factores de precosecha tienen un papel importante en el comportamiento de los frutos en poscosecha y el objetivo de cada plantación la obtención de un racimo de gran tamaño, libre de daños, con dedos de longitud suficiente para alcanzar la máxima categoría y con una larga vida en verde. Destaca la descripción sobre el grado de corte en la recolección del platanero y banano, cuáles son los métodos principales de recolección y por otro lado se analizan los principales medios de transporte desde el campo al empaquetado como desmanillado, lavado, eliminación del látex y control de enfermedades, y del enfriamiento de la fruta desde el campo
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.