INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


¿Qué soluciones puede ofrecer un nutricionista avícola ante el alza de las materias primas?

Mejía, Leonel
junio 2022
El gasto en pienso supone cerca del 70% de los costes totales de producción en una granja avícola. Mejorar la utilización del pienso para reducir estos costes es un objetivo permanente de estas explotaciones. La primera alternativa estudiada es la suplementación de enzimas, que busca el ahorro que supone un mayor aprovechamiento del pienso. Fitasas, carbohidrasas y proteasas se añaden a la dieta para conseguir optimizar el aprovechamiento de los piensos. Otra alternativa es la que proporciona la tecnología de esectroscopia del infrarrojo cercano (NIRS). Los macronutrientes del pienso se analizan habitualmente mediante análisis de química húmeda, la tecnología NIRS permite formular el aporte de energía y de aminoácidos, ahorrando costes. Por último se estudia la inclusión de alimentos alternativos (granos secos de destilería de maíz, gluten de maíz, harina de canola, harina de mandioca, harina de palmiste, harina de semilla de algodón...)
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.