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Preguntas y respuestas sobre la carcinogenicidad del consumo de carne roja y de la carne procesada

Organización Mundial de la Salud (OMS)
2015
Estudio de la Organización Mundial de la Salud (OMS), en el que se define que es la carne roja, "es toda la carne muscular de los mamíferos, incluyendo carne de res, ternera, cerdo, cordero, caballo, y cabra", se considera carne procesada "cualquier tipo de carne que ha sido transformada con sal, curación, fermentación, ahumado, para mejorar el sabor y preservar el alimento", lo que también añade a este tipo de carnes a las salchichas, hamburguesas de carne picada, embutidos hechos con sangre, carne picada de ave y vísceras. También la Organización Mundial de la Salud (OMS) considera carne roja la que proviene del músculo de un mamífero, por lo que también queda incluida la carne de vacuno, cordero, cerdo, caballo y cabra. Para finalizar se declara que comer carne tiene beneficios para la salud, y se recomienda limitar el consumo de carne procesada y carne roja, que están vinculados a un mayor riesgo de muerte por enfermedades del corazón, diabetes y otras enfermedades
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