INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Patrón de Acumulación de Aceite en tres Variedades de Olivar

León Moreno, Lorenzo
En: Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (IFAPA). Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.
16/02/2023
La recolección de la aceituna debe realizarse en el momento idóneo, para lograr la mayor producción de aceite, evitando posibles daños durante la recolección y logrando un aceite de calidad. Existen diversas metodologías para conocer el momento óptimo de cosecha, como los estudios bioquímicos o la observación de los cambios fisiológicos de la aceituna. Este estudio se realizó en una finca de Córdoba durante el año 2017, y evaluó el comportamiento de acumulación de aceite de tres variedades de olivar: Hojiblanca, Arbequina y Koroneiki.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.