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Listado de Documentos

Guía de Gestión Integrada de Plagas: Nogal
Las guías de Gestión Integrada de Plagas son un avance para la sanidad vegetal y la protección del medio ambiente, además de contribuir a reducir los riesgos y efectos del uso de plaguicidas en la salud humana. Fomentan la gestión integrada de plagas (GIP) y proponen alternativas no químicas a los p...
Del medio urbano al rural: Buenas Prácticas de Emprendimiento de nuevos habitantes
Publicación que recoge las buenas prácticas empresariales, cooperativas o asociativas, puestas en marcha por emprendedores que se han desplazado del medio urbano al medio rural. Estos hombres y mujeres han potenciando el uso de los recursos locales mediante la innovación y la sostenibilidad. Sus pro...
Guía de Gestión Integrada de Plagas: Fresa y Fresón
Las guías de Gestión Integrada de Plagas son un avance para la sanidad vegetal y la protección del medio ambiente, además de contribuir a reducir los riesgos y efectos del uso de plaguicidas en la salud humana. Fomentan la gestión integrada de plagas (GIP) y proponen alternativas no químicas a los p...
Caracterización y análisis de la viabilidad de una organización interprofesional agroalimentaria del sector de la producción ecológica en España
La producción ecológica se ha desarrollado con rapidez en España, extendiendose a subsectores agroalimentarios áreas operativas, formando un complejo económico y social en auge que destaca en el sistema agroalimentario español. Sin embargo, no se han generado las estructuras de vertebración, comunic...
Mujeres rurales
En el mundo rural las mujeres se encuentran ante mayores dificultades, como el mayor desempleo y la temporalidad, a pesar de ser fundamentales para mantener vivos los pueblos. Es por el ello, que desde el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ven indispensable fomentar la igualdad de géner...
Caracterización del mercado de productos de calidad diferenciada protegidos por denominaciones de origen e identificaciones geográficas protegidas
Revisión del sector agroalimentario compuesto por las Denominaciones de Origen Protegidas (DOP) e Indicaciones Geográficas Protegidas (IGP), para analizar su situación actual y perspectivas futuras. Tiene por objetivo identificar y definir los indicadores de competitividad de los alimentos, los fact...
Porcino ibérico: bases zootécnicas para el cálculo del balance alimentario de nitrógeno y fósforo
El incremento de la demanda de productos cárnicos ha supuesto un aumento de la producción ganadera y de la modernización e intensificación de las explotaciones. La ganadería contribuye negativamente al calentamiento global con la emisión de Gases de Efecto Invernadero (GEI). Con objeto de mejorar el...
Rapid global phaseout of animal agriculture has the potential to stabilize greenhouse gas levels for 30 years and offset 68 percent of CO2 emissions this century
El ganado, en especial los grandes rumiantes, contribuyen al calentamiento global con las emisiones de gases de efecto invernadero. La ganadería también produce una reducción de la biomasa debido al pastoreo del ganado y al cultivo de piensos y forrajes. Igualmente, la producción de energía necesari...
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