INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

La feria agropecuaria Abanca Cimag-GandAgro ultima los preparativos de su quinta edición
La feria Abanca Cimag-GandAgro se celebrará del 20 al 22 de febrero en Silleda, Pontevedra, como el principal evento agropecuario del noroeste peninsular. Este certamen reunirá maquinaria agrícola, ganadería y agricultura, destacando la innovación en el sector. La exposición incluirá productos de sa...
Acuerdo UE-Mercosur: ¿Una sentencia para la ganadería española?
Capítulo especial de Agrinews Play, Luis Carrasco analiza el acuerdo entre la Unión Europea y el Mercosur, liderado por Ursula von der Leyen. Se explica el contexto histórico de este tratado, que lleva más de 25 años en negociaciones, y detalla la estructura del Mercosur, su origen y los desafíos qu...
Fertilización avanzada: soluciones para combatir la degradación y erosión del suelo
El suelo español enfrenta una continua degradación, afectando su capacidad para sustentar una agricultura sostenible y la seguridad alimentaria, un suelo saludable tiene buena estructura, biodiversidad microbiana y capacidad para aportar nutrientes y agua. Los principales retos incluyen erosión, sal...
La Comunidad Valenciana vigilará la presencia de Phytophthora en los cultivos
La Generalitat y el IVIA iniciarán en marzo un programa para detectar Phytophthora spp. en caqui y frutales de hueso tras las inundaciones de octubre. Este oomiceto, responsable de la gomosis en cítricos, podría afectar a otros cultivos, aunque su impacto en caqui es desconocido.El plan incluye anál...
¿Sabías cómo se producen los huevos que te comes? La verdadera historia contada por los expertos
Este podcast, en colaboración con INPROVO, la interprofesional del huevo en España, te lleva a descubrir todo lo que necesitas saber sobre la producción del huevo. Con testimonios de expertos como cardiólogos y veterinarios, resalta su valor nutricional, el compromiso con el bienestar animal de los ...
Plagas y enfermedades de los cereales de invierno
El cultivo de cereales, como trigo, cebada y centeno, es fundamental para la alimentación humana y animal. Se aconseja extremar la vigilancia ante condiciones climáticas que favorezcan la proliferación de hongos. Entre las medidas preventivas destacan la rotación de cultivos, la eliminación de malas...
La ciencia detrás del color de la yema: Cómo la alimentación de las aves puede afectar la calidad del huevo
El huevo es una fuente de proteínas de alto valor biológico, además de contener grasas insaturadas, minerales y vitaminas. La coloración de la yema, influenciada por carotenoides como la xantofila, es un factor importante para los consumidores. Ingredientes naturales como el achiote, pétalos de calé...
La señalización del pH activa la respuesta celular ante la falta de potasio
El CSIC ha demostrado que el pH de las plantas regula la recuperación de potasio, un nutriente esencial para su estabilidad y resistencia al estrés hídrico. Este proceso, controlado por la proteína CML18, permite liberar potasio almacenado en la vacuola cuando escasea en el suelo, reduciendo la nece...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.