INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Listado de mejores técnicas disponibles para la reducción de emisiones en ganado bovino
Los Ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación y de Transición Ecológica y Reto Demográfico han creado una lista de mejores técnicas disponibles (MTD) aplicables al sector bovino, en cumplimiento del Real Decreto 1053/2022. Estas técnicas ayudan a cumplir con las obligaciones de reducción de e...
Consejos para elaborar jamón ahumado de pollo inyectado formado de calidad – Leonardo Ortiz
En una entrevista con Leonardo Ortiz, gerente en Improasa, aviNews España revela los secretos detrás de los jamones ahumados de pollo inyectado que están ganando popularidad mundial. Desde la selección de la pechuga deshuesada hasta los procesos de inyección de salmuera y almacenamiento, cada paso e...
La enóloga, explícita
Un estudio revela que no hay diferencias significativas en las preferencias de los consumidores entre vinos etiquetados con nombres masculinos o femeninos de enólogos. Sin embargo, los vinos "de autor" con un nombre específico son preferidos sobre aquellos elaborados por un grupo de enólogos, especi...
Olas de calor y la importancia del ambiente en avicultura de puesta
Las olas de calor afectan negativamente a las gallinas ponedoras, reduciendo el consumo de alimento, la producción y la calidad del huevo, además de aumentar la mortalidad. Para mitigar el calor, es crucial el aislamiento y la ventilación en las instalaciones. Las estrategias incluyen techos reflect...
El ITACYL trabaja en la mejora de la conservación de semillas de las legumbres
Castilla y León tiene la mayor cantidad de figuras de calidad en legumbres de España, con tres de judía, dos de lenteja y tres de garbanzo. Para conservar y multiplicar semillas locales de alta calidad, el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) ha lanzado el proyecto 'SECALEG'. Es...
La exportación española de frutos rojos en valor marca un máximo histórico de 868 M€ hasta marzo
En la inauguración del IX Congreso Internacional de Frutos Rojos de Huelva, se reflejó que Huelva es líder en producción de frutos rojos en España, con el 96% de las exportaciones dirigidas a la UE y Reino Unido. España alcanzó un récord histórico de exportaciones en la campaña 2023/24 con 868 millo...
Bejo refuerza el cultivo del pepino con su nueva variedad Pombal
Bejo celebró en El Ejido (Almería) unas jornadas técnicas para presentar su nueva variedad de pepino francés, Pombal, ideal para plantaciones de otoño temprano y primavera-verano. Este pepino destaca por su alta productividad y calidad, adaptándose bien a climas mediterráneos bajo plástico. Es la se...
AGRO4AGRI impulsará nuevas soluciones de protección vegetal
El proyecto Horizonte Europa AGRO4AGRI, liderado por AINIA, busca desarrollar soluciones sostenibles para la nutrición y protección de plantas. Utilizando tecnología como el ARN de interferencia, pretende reducir el uso de agroquímicos y sus impactos ambientales.El proyecto apunta a mejorar la efici...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.