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Listado de Documentos

El sector vitivinícola madrileño, hacia un entorno digitalizado
La jornada en el Centro de Innovación Gastronómica de Madrid reunió a profesionales de la hostelería y la sumillería para discutir sobre los vinos de Madrid y se presentó el proyecto SiSViTiMAD 2.0, destinado a consolidar la innovación y la digitalización en el sector vitivinícola madrileño. Se habl...
Nuseed te lleva de paseo (interactivo) al campo
Nuseed ha lanzado un recorrido virtual interactivo por campo, con el objetivo de mostrar sus innovaciones y compromiso con la sostenibilidad y el éxito de los agricultores. Este recorrido permite explorar los cultivos de Nuseed mediante grabaciones de 360°, conocer a su equipo de expertos, y descubr...
El Gobierno anuncia rebaja del IVA del aceite de oliva al 0% a partir de Julio
El Gobierno anunció la reducción del IVA del aceite de oliva al 0% a partir del 1 de julio, formalizándolo en el próximo Consejo de Ministros. Esta medida intensifica una rebaja previa del 10% al 5% en 2023, situando al aceite de oliva junto a otros bienes de primera necesidad con IVA superreducido....
En busca de nuevos matices para los quesos
El Proyecto Lactovac, liderado por la Junta de Castilla y León y el Instituto Tecnológico Agrario (Itacyl), tiene como objetivo innovar en el sector lácteo mediante el afinado del queso para crear productos diferenciados. Castilla y León, siendo una región líder en producción de leche, se enfoca en ...
La producción de fruta de hueso aumenta un 10%
La campaña de fruta de hueso de 2024 alcanzó 1.335.546 toneladas, un 10% más que en 2023. Destacan la recuperación de cerezas (46% más) y albaricoques (36% más), así como el aumento del 11% en melocotones. Murcia y la Comunidad Valenciana lideran en sandía y melón, en Andalucía, la calidad es alta p...
Syngenta lanza el bioinsecticida multiplaga Pyrevert 5% EC
Syngenta ha lanzado Pyrevert 5% EC, la piretrina natural más concentrada del mercado, eficaz contra múltiples plagas en una variedad de cultivos hortícolas y frutales. Este bioinsecticida, derivado del Chrysanthemum cinerariaefolium, actúa por contacto y se degrada rápidamente, es selectivo con la f...
Efectos del enriquecimiento y la mezcla repetida sobre la resiliencia de los cerdos
Estudio que evaluó cómo el enriquecimiento ambiental y la mezcla repetida afectaron la resiliencia de los cerdos. Aunque el enriquecimiento no mejoró la velocidad de recuperación a los desafíos, se observaron indicios de reducción del estrés, como menores niveles de cortisol y comportamientos negati...
Las claves para una buena recría de corderas
Un proceso de recría exitoso requiere gestionar varios factores, como la alimentación, salud, alojamiento y manejo de las corderas, lo que permite maximizar su potencial genético. Mejorando estos aspectos, se puede reducir la edad del primer parto a menos de 14 meses y obtener ovejas más longevas y ...
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