INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

Viabilidad agronómica del cultivo de cebolla. Rendimiento y calidad agronómica
En Castilla-La Mancha, el cultivo de cebolla tipo Recas o de día largo domina gracias a las condiciones agroclimáticas y del suelo de la región, especialmente en regadíos de Guadalajara. La comunidad aporta el 51% de la producción nacional de cebolla, con unas 9.600 hectáreas y un rendimiento de 70 ...
Zoetis entrega la V edición de los premios Ganadería en femenino
En la V edición de los premios Ganadería en femenino, organizados por Zoetis en el "Día internacional de la mujer rural", se reconoció a dos veterinarias y una ganadera por su contribución al sector rural. Lola Murillo y Aurora Vaquero y la ganadera Paloma Camino, fueron las galardonadas. El evento ...
Eficiencia alimenticia en vacuno lechero, con Carlos Romero
Nuevo episodio de nutriExperts, en el que Carlos Romero Sala, Coordinador de eficiencia productiva en Calidad Pascual, nos acompaña para hablar sobre la eficiencia alimenticia en el vacuno lechero. A través del canal nutriNews España, se abordan temas relevantes relacionados con la nutrición y el ma...
Pastoreo: razones por las que favorece un futuro mejor
Se presentan siete razones que destacan la importancia del pastoreo para un futuro sostenible. El pastoreo implica llevar ganado al campo y cuidarlo mientras se alimenta, y tiene efectos ecológicos positivos, como la mejora del suelo, el control de incendios y el aumento de la biodiversidad. Desde e...
Los avances científicos desafían los estragos del cambio climático en vid
El problema del cambio climático y sus efectos en la viticultura será el tema central del tercer Encuentro de La Vid y el Vino, que se celebrará en Logroño el 6 y 7 de noviembre, organizado por Phytoma y la Consejería de Agricultura de La Rioja. Este evento, titulado "Claves para la protección intel...
Canned Wine, un proyecto que busca cómo mejorar la calidad de los vinos enlatados
La bodega Castelo de Pedregosa, junto con Vason Ibérica y el Centro Tecnológico del Vino (Vitec), desarrolla el proyecto Canned Wine, enfocado en mejorar la calidad y la durabilidad del vino en lata. Con un presupuesto de 383.950 € financiado por la Agencia Estatal de Investigación y fondos de la UE...
Cubiertas vegetales como herramienta para mejorar el control biológico de pulgón en melocotonero
El proyecto PEACH busca mejorar el control del pulgón verde del melocotonero, una plaga común en los cultivos de melocotón del sureste de España, a través de métodos sostenibles que reduzcan el uso de insecticidas. Se propone fomentar la biodiversidad mediante estructuras vegetales que atraigan enem...
Tributirina como aditivo para pienso: un enfoque novedoso para mejorar la salud intestinal en las aves de corral
La industria avícola busca alternativas a los antibióticos como promotores de crecimiento, enfrentando retos en la salud intestinal de los pollos. La tributirina surge como una opción prometedora, mejorando la salud intestinal y el rendimiento en estudios recientes. Su uso podría apoyar la sostenibi...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.