INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Listado de Documentos

¿Cómo afecta la competencia desleal a nuestro sector?
En este episodio del programa Generaciones, se visita el municipio catalán de Campllong para conocer el trabajo en Granja La Selvatana, una granja ecológica que produce sus propios productos. Hace 26 años, Ana y Alfons, una periodista y un economista, dejaron la ciudad para dedicarse a la ganadería,...
Innovación y herramientas digitales para dar impulso a la uva de mesa
El evento "Nuevos retos, nuevas herramientas", organizado por BASF y APOEXPA en Murcia, destacó la importancia de la sostenibilidad en la agricultura, así como el papel de la innovación y la digitalización. Se discutió el uso de herramientas tecnológicas, como el sistema AgrigenioTM de BASF, para me...
Comienza la campaña de verdeo del espárrago verde en Granada
Una docena de cooperativas granadinas han comenzado la campaña de verdeo del espárrago verde, que tiene lugar entre septiembre y octubre, tras la tradicional campaña de marzo a junio. Aunque el color es un poco menos intenso, mantiene la calidad del producto, la recolección genera actividad y empleo...
Estrategias de manejo de las cerdas hiperprolíficas y sus lechones
La producción porcina ha evolucionado con nuevas líneas genéticas que aumentan la prolificidad de las cerdas para mejorar el rendimiento productivo. Sin embargo, un mayor tamaño de camada conlleva complicaciones como partos más largos, mayor mortalidad de lechones y problemas de salud en las cerdas,...
El IBMCP descubre un compuesto que protege a los tomates de Pseudomonas syringae
Un equipo del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP) ha descubierto un nuevo método natural para proteger las plantas de tomate de bacterias, mediante el compuesto volátil alfa-terpineol. Este compuesto, emitido por las plantas, actúa como una señal química que permite a las pl...
Situación del sector ovino y caprino de carne
En el podcast se lleva a cabo una entrevista con David R. Yáñez-Ruiz, investigador científico en la estación experimental del ZAIDÍN-CSIC. Durante la charla, se profundiza en la situación actual del sector ovino y caprino de carne, analizando los desafíos y oportunidades que enfrenta esta industria
El mercado se desmorona
El texto trata sobre la caída del precio del cerdo, impulsada por la disminución del precio de la carne. Aunque en agosto se esperaban repeticiones en los precios, finalmente comenzaron a bajar, afectando al mercado español, que siguió la tendencia de otros países europeos. La diferencia de precios ...
Soluciones técnicas y sostenibles para el manejo integral de frutales
El cultivo de frutales en España es clave para la economía, y su manejo eficiente es esencial para enfrentar enfermedades, plagas y deficiencias nutricionales. IQV, fundada en 1935, ofrece soluciones sostenibles como el fungicida BLIN 25 EC para combatir enfermedades fúngicas, el insecticida KHIAL 1...
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.