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Obtención de aceite comestible

Giménez, Jorgelina
En: Infoagro.com
Explicación de los índices característicos más comunes en la composición del aceite comestible. Fuentes de aceite más comunes: girasol, maíz, soja, algodón lino (industrialmente para pinturas porque es secante), oliva maní, uva, coco, colza tubérculo semejante a la papa usado en España. Composicón de los aceites. Proceso de obtención de aceite: aceite residual- conveniencia- análisis económico, elección del tipo de extracción, ajuste de la humedad para la extracción, equipos de extracción, residuo de la prensa, extractor, equipos de extracción por solvente y proceso de extracción por solvente (sistema lineal d´smet), rotocell, depuración de los aceites, refinación de aceites, decoloración, desodorización, hibernación o desmargarizacion - winterizacion, proceso opcional - destilación de ácidos grasos, expeller valor económico, y de la torta desolventizada se pueden obtener dos productos: el concentrado proteico y el aislado proteico
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