INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Los tomates criados a la ‘sombra’ tienen más antioxidantes

Nova Ciencia
En: Nova Ciencia. Universidad y Ciencia para España e Hispanoamérica.
15/04/2020
Conclusiones del estudio de campo realizado en el centro de investigación CIAIMBITAL de la Universidad de Almería, sobre el impacto de la malla de sombreo en las propiedades nutricionales del tomate ecológico. En el estudio se ha utilizado la resonancia magnética nuclear en la determinación de la composición de compuestos nutricionalmente saludables, en los tomates cultivados de forma tradicional y en los cultivados bajo una malla de sombreo. La producción se redujo en los tomates cultivados bajo malla de sombreo, pero se produjo un aumento en la actividad antioxidante del tomate debido al aumento de sus niveles de flavonoides y de fenilpropanoides. Los niveles de carotenoides licopeno y beta-caroteno disminuyeron frente a los cultivados tradicionalmente. Está previsto realizar nuevos estudios en otras variedades de tomate y en diferentes cultivos para confirmar y ampliar los datos obtenidos en el estudio actual.
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.