INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Los mejores jamones de España: DOP, variedades y distribución geográfica

Plataforma Tierra
2024
España lidera la producción mundial de jamón con más de 47 millones de piezas anuales y 5 Denominaciones de Origen Protegida (DOP) que garantizan calidad y tradición. Los jamones serranos e ibéricos destacan por su variedad, desde el asequible Jamón Serrano hasta el exclusivo Ibérico de Bellota. Extremadura, Andalucía, y Castilla y León son regiones clave en su elaboración. Este producto, símbolo de la gastronomía española, también es un motor económico, representando el 9.5 % del PIB industrial, con exportaciones crecientes, el jamón español continúa conquistando mercados internacionales
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.