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Los fenoles y su influencia en el valor saludable del AOV/AOVE

Priego Capote, Feliciano
En: Oleo, núm. 179
2020, pág. 58 - pág. 60(3 págs.)
El Proyecto Europeo Aristoil se inició en 2016 con el objetivo de reforzar la competitividad del sector del aceite de oliva del área mediterránea a través del desarrollo y aplicación de metodologías de producción innovadoras y de control de calidad relacionadas con las propiedades saludables de los fenoles del aceite de oliva. Después de tres años de ejecución y con la implicación de los principales países productores (España, Italia, Grecia, Croacia y Chipre) se han completado los hitos inicialmente propuestos. Esta declaración saludable hace referencia al papel protector de los fenoles frente a la oxidación lipídica en sangre y, por tanto, frente al desarrollo de patologías tales como las enfermedades cardiovasculares. Un hito importante en el desarrollo de este proyecto ha sido la difusión de sus resultados a productores y consumidores con el fin de divulgar el valor añadido que puede tener el AOVE, con más de 70 seminarios o actividades divulgativas en los cinco países. La principal conclusión es que el valor saludable del AOVE es uno de los pilares fundamentales para reforzar la competitividad del sector y aumentar el consumo de este producto frente a otros aceites de semillas refinados y con un menor interés nutricional
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