INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Los aspectos fisiológicos

Couceiro López, José Francisco
En: El cultivo del pistacho, Madrid: Mundi-Prensa
2013, pág. 539 - pág. 549(11 págs.)
Se analiza desde el punto de vista fisiológico el fruto del pistacho, está caracterizado por un largo período juvenil, con una acusada vecería, con la caída de yemas durante el verano, por la dominancia apical, por la dehiscencia, abortos seminales y por fenómenos de xenia y metaxenia. Dentro de las alteraciones fisiológicas, destaca el prolongado período improductivo y altenancia, la caída de yemas, de flores y frutos junto a la presencia de frutos vacios, cerrados y rajados prematuramente. Destaca una descripción de los aspectos fisiológicos considerados de más importancia como es el período improductivo, la vecería o producción alterna, cuál es la demanda y el consumo de nutrientes a lo largo del año en el pistachero, la explicación de por qué se producen frutos rajados prematuramente, por que se producen los frutos vacíos, analizando cuáles son sus causas y los principales medios para su corrección
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.