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Labeled extra virgin olive oil as food supplement; phenolic compounds in oils from some autochthonous Croatian olives

Jakobušic Brala, C.
En: Grasas y aceites, vol. 66, n. 4
2015, pág. 375 - pág. 382(8 págs.)
Artículo en lengua inglesa que analiza y describe, qué acciones se han llevado a cabo con el objetivo de proporcionar un correcto etiquetado a los aceites de oliva virgen extra españole, dentro de las secciones de suplementos alimenticios en las farmacias en la actualidad. Destaca un claro análisis del perfil fenólico de los aceites de oliva vírgenes extra obtenidos con variedades de oliva procedentes de Croacia. Con el objeto de incentivar el consumo de aceite de oliva extra en el norte de Croacia, se han analizado las variedades Bjelica, Buža y Leccino italiana variedades que corresponden a dos lugares agroclimáticos distintos en los que se ha recogido diferente cantidad de lluvia y analizando dos cosechas. Destaca también el análisis de los cultivares croatas Plominka, Žižolera, Oblica y Lastovka. Se concluye que las variedades están altamente individualizados en lo que respecta a las relaciones entre los compuestos fenólico, y se sugirieron algunos cambios en el etiquetado
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