INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


La revolución de la olivicultura portuguesa

Briega Martín, Alfredo
En: Mercacei magazine, núm. 99
mayo 2019, pág. 40 - pág. 61(22 págs.)
La olivicultura ha sufrido en Portugal una auténtica revolución en la última década. Se ha pasado de una producción de aceite de oliva de 53.807.855 kg. en 2008, a una producción de 134.684.243 kg. en 2017. De entre todas las regiones productoras destaca el Alentejo. El consumo interno de aceite de oliva no ha sufrido un gran incremento, por lo que las exportaciones han triplicado y cuatriplicado su volumen. El número de empresas dedicadas a la olivicultura se ha multiplicado por 10 entre 2008 y 2017. En el Alentejo, en una primera fase se han implantado empresarios españoles, introduciendo nuevos tipos de plantaciones intensivas, y se ha invertido en la modernización o construcción de nuevas almazaras con las más modernas tecnologías e innovaciones. El futuro de la olivicultura en Portugal presenta un futuro prometedor
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.