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La metionina, un aminoácido básico en la nutrición

Fernández Vázquez, Manuel
En: Mundo ganadero, Año XXXI, núm. 293
marzo-abril 2020, pág. 18 - pág. 20(3 págs.)
Los aminoácidos participan en diversas funciones como la síntesis de proteínas en los tejidos y en la leche o en la síntesis de otros metabolitos corporales. La metionina y la lisina son aminoácidos fundamentales en la dieta del vacuno de leche, ya que influyen no sólo en la cantidad de leche producida sino también en su calidad, sin embargo faltan en las raciones para vacas lecheras, por lo que al elegir un suplemento protéico debe de compararse su contenido en estos aminoácidos limitantes en la nutrición de los rumiantes. Entre estos suplementos sólo la harina de pescado tiene un buen balance entre melatonina y lisina. Actualmente existen en el mercado productos comerciales a base de lisina y metionina protegida, cuyo objetivo es lograr cubrir los requerimientos de producción de leche en vacas de alta producción sin afectar al porcentaje de proteína de la leche
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