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La lepra del olivo, una enfermedad emergente

Romero, J.
En: Vida Rural, núm. 402
octubre 2015, pág. 42 - pág. 46(5 págs.)
Se describen y analizan cuáles son los principales síntomas de la enfermedad de la lepra del olivo, cuáles son los agentes que la causan, y cuáles son los principales métodos para aplicar y asegurar su control. Durante la investigación dedicada a la enfermedad de la lepra del olivo, se detectó que los fungicidas cúpricos, han tenido poco éxito para eliminar al patógeno, puesto que no se logró terminar con él en las fincas comerciales en las que se aplicó el tratamientos de cobre. Asimismo, pero por el contrario, en las que se aplicó el tebuconazol aparecieron mejores resultados.Para terminar, se recomienda seguir investigando sobre el ciclo biológico de este patógeno en el olivar y en las estrategias para el control de la lepra del olivo, y se recomienda la inclusión de actuaciones contra las infecciones tanto en el fruto, como en las hojas y, en mayor incidencia en las ramas
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