INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


La gestión de los subproductos, un potencial para el sector del olivar

Montaño, Alfonso
2024
Extremadura, junto con Andalucía y Castilla-La Mancha, está aumentando significativamente su superficie de olivar, con 296,189 ha actuales, de las que 71,570 ha están en regadío. Esto ha llevado a la creación de modernas almazaras y a un aumento de la producción de alperujo, subproducto del aceite de oliva, que se espera que alcance los 500 millones de kilos. La gestión adecuada del alperujo es crucial para evitar problemas en el sector, se están desarrollando tecnologías para aprovechar mejor estos subproductos, y se necesita apoyo administrativo para facilitar la creación de infraestructuras y nuevas industrias que valoricen estos residuos
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.