INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Influencia de las operaciones de postcosecha del fruto sobre la calidad del aceite de oliva virgen

Hermoso, Juan Francisco
En: Vida Rural, Año XXIV, núm. 437
octubre 2017, pág. 46 - pág. 51(6 págs.)
Se analizan la carga microbiológica de los frutos en la recepción, en la lavadora y en la tolva. Las operaciones de postcosecha y pre-molienda son cruciales para la calidad del aceite de oliva, siendo además una etapa todavía poco estudiada, quizás debido a la gran cantidad de configuraciones diferentes que se adoptan en las diferentes almazaras. Se estudian los efectos del manejo del fruto en postcosecha y la contaminación microbiológica por agua de lavado reciclada, sobre la calidad del aceite
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.