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Incidencia de enfermedades fúngicas y bacterianas de la patata en Castilla y León (2003-2015)

Martín, J.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 237
2016, pág. 90 - pág. 97(8 págs.)
El rendimiento del cultivo de la patata, depende de múltiples factores, el manejo y la gestión de todos ellos es lo que permite al agricultor obtener márgenes más competitivos, pudiendo hacer más rentable una explotación agrícola. Destaca que uno de los factores que se recomienda controlar es el estado sanitario del cultivo de la patata. No únicamente por la reducción de producción que plagas y enfermedades provocan año tras año en los cultivos, sino también por el alto coste de insumos que cada agricultor utiliza para evitar las pérdidas productivas, gracias a la racionalización del uso de productos fitosanitarios redunda en el bien común, dando alimentos más sanos y seguros, ya que también beneficia al coste del productor. Se recomienda que con un correcto diagnóstico y a la consecuente aplicación de forma adecuada para terminar con un problema fitosanitario, puede llegar a mejorar la rentabilidad del cultivo de la patata. Destaca por otro lado el análisis de los datos de incidencia de enfermedades de la patata, cuáles son las principales enfermedades y cómo conocer el ciclo biológico de cada plaga y su control
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