INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Importancia de las leguminosas locales en la alimentación de ganado porcino

Gómez Izquierdo, E.
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 123
septiembre-octubre 2, pág. 56 - pág. 59(4 págs.)
Las leguminosas autóctonas suponen una opción a considerar en la agricultura y la alimentación animal en nuestro país. Son cultivos que protagonizan una agricultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente al necesitar menos abono nitrogenado y se adaptan a las condiciones edafoclimáticas de ambas Castillas, principales zonas productoras de España, siendo el cultivo idóneo en rotaciones con cereal. El presente y futuro del sector agroganadero pasa por caracterizar, conservar y mejorar variedades de legumbres locales, con menores necesidades hídricas y de productos fitoquímicos. Se lleva años hablando de la necesidad de poner a disposición de la ganadería materias primas proteicas alternativas a la soja. Investigaciones realizadas en el Centro de Pruebas de Porcino del ITACYL han obtenido resultados de rendimiento productivo similares o mejores con guisantes de invierno
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.