INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Gestión de la alimentación en vacuno de leche

Santos López, Sergio
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 124
noviembre-diciembre , pág. 40 - pág. 43(4 págs.)
La alimentación del vacuno de leche supone, junto a los costes de personal, uno de los mayores costes de la explotación, en torno al 40-60% del total. Por ello, una adecuada gestión alimenticia del rebaño debe ser llevada a cabo por profesionales del sector, un nutrólogo y un veterinario, y se debe apoyar en cuatro pilares fundamentales: planificación, gestión de compras, almacenaje y distribución. Cada explotación debe disponer de un plan de gestión integral nutricional, y fijar objetivos claros, y establecer marcadores que permitan evaluar su consecución. Hay que formar al personal encargado del almacenaje de materias primas y de la realización y distribución de la ración alimenticia, y se deben emplear programas informáticos para la asesoría técnico-económica en materia de gestión alimenticia
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.