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Equilibrio del riego y la fertilización para la prodcucción de uva de alta calidad

Yuste, J.
En: Tierras de Castilla y León. Agricultura, núm. 240
2016, pág. 68 - pág. 76(9 págs.)
Análisis del potencial de producción del viñedo y de la calidad de la uva, se describe cómo alcanzar el equilibrio vegetativo-productivo del viñedo, y cómo realizar el cálculo de las necesidades de agua del cultivo de la vid. Destaca una tabla con los datos de la extracción de los elementos nutritivos principales en un viñedo cuyo rendimiento varía entre cuarenta y cien hectolitros por hectárea, y por otro lado otra tabla con datos de los umbrales objetivos de fertilización en función de los rendimientos esperados, expresados en kilo por hectárea. Se concluye que la fertilización del viñedo debe ser regular y moderada, para lograr una mejor utilización de los nutrientes por parte de la planta, y para conseguir un mejor mantenimiento de la fertilidad del suelo y aproximarse al equilibrio de la planta entre vigor, rendimiento y calidad de las uvas
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