INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


Enzimas en alimentación animal

Cambra-López, María
En: Ganadería. Revista técnica ganadera, Núm. 106
noviembre 2016, pág. 40 - pág. 44(5 págs.)
Las enzimas se incluyen en los piensos y en las raciones de los animales para mejorar la disponibilidad de los nutrientes que no pueden ser dirigidos por el propio animal. De esta forma, se puede llegar a mejorar la disponibilidad de la energía bien sea mediante carbohidrasas que liberan los monómeros de las diferentes fibras o lipasas que hidrolizan las grasas, o bien con la proteína, mediante proteasas que mejoran la disponibilidad de aminoácidos, y con minerales mediante fitasas que liberan el fósforo vegetal que es poco disponible del pienso. Se concluye que se pretende mejorar el valor nutritivo de las materias primas de los piensos, del rendimiento de los animales a través de una mejora del índice de conversión y una reducción del precio del pienso
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.