INFORMACIÓN ACERCA DE LAS COOKIES UTILIZADASTe informamos que en el transcurso de tu navegación por los sitios web del grupo Ibercaja, se utilizan cookies propias (ficheros de datos anónimos) y de terceros, las cuales se almacenan en el dispositivo del usuario, de manera no intrusiva. Estos datos se utilizan exclusivamente para habilitar y estudiar algunas interacciones de la navegación en un sitio Web, y acumulan datos que pueden ser actualizados y recuperados. Puedes obtener más información, conocer cómo cambiar la configuración y/o revocar tu consentimiento previo al empleo de cookies, en nuestra sección Política de cookiesPolítica de cookies


El IBMCP descubre un compuesto que protege a los tomates de Pseudomonas syringae

Revista Phytoma - España
2024
Un equipo del Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas (IBMCP) ha descubierto un nuevo método natural para proteger las plantas de tomate de bacterias, mediante el compuesto volátil alfa-terpineol. Este compuesto, emitido por las plantas, actúa como una señal química que permite a las plantas vecinas cerrar sus estomas y evitar la entrada de patógenos. Junto con otro compuesto llamado HB, ambos forman el "aroma de la resistencia", ofreciendo una alternativa eficaz y sostenible para mejorar el rendimiento agrícola sin recurrir a productos químicos
Fundación Bancaria Ibercaja C.I.F. G-50000652.
Inscrita en el Registro de Fundaciones del Mº de Educación, Cultura y Deporte con el nº 1689.
Domicilio social: Joaquín Costa, 13. 50001 Zaragoza.